新闻公告

天大孔院“梁山好汉”亮相第二届“武林大会”

2018-05-16


当地时间201856日,智利第二届“武林大会”在首都迈普区体育活动中心隆重开幕。来自全国各地14所武术学校的350位武术爱好者,参加了30个项目的角逐。我院学生——“梁山好汉”林冲、武松,以及热爱中国文化的孙行者等人参加了本次“武林大会”。本土教师阿诺也在此次比赛的八个项目中担任了评委。

在第一轮拳术比赛中,武松以一套行云流水的形意拳轻松摘得中年组桂冠;孙行者则以一套虎虎生风的少林拳夺得青年组冠军。

紧接着是器械组的比赛,孙行者以一套少林刀术赢得了全场观众的喝彩,毫无悬念地获得了第一。我院另一位参赛选手林冲则以一套迎手鞭杆斩获该项目的第二名。

在本次“武林大会”上,智利天主教大学孔院作为唯一的中国语言文化推广机构受邀出席。顾红娟院长携四位汉语教师志愿者为现场的各位选手和观众展示了书法艺术,也向大家介绍了孔院的语言和文化课程以及奖学金项目。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院