美国乔治华盛顿大学孔子学院


揭牌日期:2013.4.10

地点: 美国首都华盛顿-哥伦比亚特区

电话: +1(202) 994-4638

网址: http://confucius.columbian.

gwu.edu





做中美大学校际交流的推手

2018-05-17



为什么南京被称为“虎踞龙盘”?为什么有人说南京是“一座悲伤的城市”?在美国乔治·华盛顿大学的一场题为《虎踞龙盘——南京的历史文化形象》的讲座中,这些问题找到了专业的答案。当地时间411日下午,南京大学图书馆馆长、南京大学古典文献研究所所长程章灿教授应邀到访乔治·华盛顿大学,为孔子学院师生以及美国同行做了一场精彩的中国文化讲座。

程章灿教授从文献学角度,梳理了中国历代文献对南京地名、地理的记载以及其中展现的南京的历史文化形象。程教授将学术研究与历史文化普及相结合,其中穿插对中国南京这座历史文化名城的介绍、相关历史故事的讲述,既令一般听众听来饶有趣味,又让同行学者颇多收益。

程章灿教授此行是应乔治·华盛顿大学图书馆馆长之邀前来访问的。在孔子学院的推动下,乔治·华盛顿大学与孔子学院中方合作院校南京大学两校图书馆高层实现了互访,并达成了多项合作意向。此次讲座由乔治·华盛顿大学孔子学院与乔治华盛顿大学图书馆联合主办。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院