新闻公告

关于补充推荐2019年孔子学院总部国家公派出国教师的通知

2019-06-17


各有关院(系、部)、老师:

为进一步加强孔子学院的师资力量,支持国外汉语教学,保证教学质量,根据国家汉办《关于补充推荐2019年孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作的函(孔院总部【2019253号)》的精神,今年我校将选拔一批综合素质高、适应能力强的汉语教师赴我校合作建立的国外孔子学院任教。现请各有关单位和老师推荐报名,具体事项通知如下:

一、岗位情况

1. 智利天主教大学孔子学院1人;

2. 澳洲墨尔本大学孔子学院1人;

3. 英国谢菲尔德大学孔子学院1人;

4.法国阿尔多瓦大学孔子学院1人;

教师赴任时间一般为20198月,任期一般为2学年。

二、申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的学校在职教师。

3. 具有大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58周岁(含)以下,身心健康。

4. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

6.符合国外教师岗位要求。具体岗位要求参见报名系统http://kzxyshizi.hanban.org

三、推荐报名程序

1. 申请人登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写并提交后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》。

3. 申请人所在院系负责人在《南京大学孔子学院汉语教师申请表》“所在单位推荐意见”栏内签署意见、签名并加盖单位公章。

4. 所在院系为申请人提供推荐信,如实对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,单位负责人签署意见并加盖所院系党组织公章后以密封的形式提交。

5. 申请人于6251700前将纸质版《国家公派出国教师申请表》、《南京大学孔子学院汉语教师申请表》及所在单位推荐信交至孔子学院办公室(鼓楼校区曾宪梓楼522办公室,电话:83595071),电子版申请表发至houxiaofan@126.com

四、选拔面试

被推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。具体安排待国家汉办另行通知。

五、录取培训

国家汉办根据考试结果和岗位要求确定录取人员,被录取教师须接受国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后学校将根据实际情况适时派出。

六、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教【2011194号等文件执行。

   

附件:1. 《南京大学孔子学院汉语教师申请表》.doc

南京大学孔子学院办公室

2019617



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院