美国亚特兰大孔子学院


揭牌日期:2008.3.19

地点: 美国佐治亚州亚特兰大市

电话: +1(404)727-6427

传真: +1(404)727-8511

网址:http://confucius.emory.edu/



疫情肆虐 南大关爱

2020-03-28




 326日在新冠全球肆虐,美国疫情严峻,确诊人数首超意大利和中国之际,亚特兰大孔子学院收到了南大孔院办不远万里邮寄到的一批防疫物资,孔院中外方院长及教师们对南大在危难时刻所给予的帮助和支持表示由衷感激。

1亚特兰大孔院收到南大邮寄的防疫物资

两个月前因国内疫情蔓延,许多在美中国留学生及华人购买了大批口罩、护目镜、防护服等防疫物资寄往国内,支援武汉抗疫,使得美国不少商店断货,而美国售卖的防疫用品几乎是从中国或其他亚洲国家进口,自三月初美国新冠疫情开始蔓延时,孔院教师们近一个月跑了多家商店,都空手而归,在亚马逊网上购买防疫物资也都收到断货的回复,大家心情曾一度十分低沉。

2沃尔玛售卖口罩的空货架      图3等亚马逊发送口罩二十天后收到的邮件

自三月初开始,美国疫情形势逐渐严峻,近日已日益恶化,连续多日每天新增确诊人数过万,27日到美东时间晚间8点为止,当日新增人数已达18千,确诊总人数超过10万。孔子学院所在的埃默里大学已有多名学生受感染确诊,大学隔壁的CDC(美国疾病预防与控制中心)也已有员工确诊,周边社区有不少人感染确诊,埃默里大学附近的大医院有9名医护人员也不幸受到感染被确诊,亚特兰大市笼罩在紧张恐惧氛围之中。加之,近日该市一连发生多起持枪入室抢劫杀人案件,使得气氛变得更加紧张。教师们也是人心惶惶,有人出现紧张过度而造成失眠的症状,有人产生尽快回国的念头。

这次南大海外教育学院孔子学院办公室邮寄过来500只口罩和100双手套,解决了目前教师无口罩和手套的“燃眉之急”,给教师出行平添了一道安全屏障,让教师们能安心工作和生活。孔院教师们表示坚守岗位,不辜负南大孔院办的关心和支持,踏踏实实、一如既往地做好孔院各项工作。

亚特兰大孔子学院是南大和美国埃默里大学合作举办的一所研究型孔院,该孔院自2008年开办以来,除语言教学和文化交流之外,努力服务于中美两所研究型大学的科研主旨,已成为两校合作和交流的一条重要纽带。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院