新闻公告

谢大孔院沉浸式语言与文化(CALI)暑期学校开班

2018-06-21




五色新丝缠角粽,金盘送,生绡画扇盘双凤。正是浴兰时节动,菖蒲酒美清尊共。——欧阳修《鱼家傲》

端午,宜远行。



当地时间618日上午,正值端午,除了吃粽子、赛龙舟,谢菲尔德大学孔院 “沉浸式语言与文化(CALI)暑期学校”在大学的钻石楼(the Diamond)开幕。

这些来自祖国的自香港城市大学的年轻学子将在此学习生活四周,参加由谢菲尔尔德大学孔子学院主办的沉浸式语言与文化(CALI)暑期学校 ,暑期学校在举行了开班仪式。

在暑期学校开班仪式上, 首先,谢菲尔德大学国际合作部国际机遇与交流处处长部长助理多特·史蒂文斯(Dorte Stevenson)女士首先对学生们的到来表示欢迎并亲切地向大家介绍了大学与谢菲尔德市,让远道而来的客人对将要生活一个月的新家有了初步的了解。

接着,谢大孔院的赵霞院长回忆了在香港城市大学访学的美好记忆,表示孔院一定会当好家长,给予学生们最周到的关怀与支持,并希望大家在语言学习与文化体验中尽情享受,学有所得。

讲师代表詹姆士·教授通过一个简菲茨莫里斯(Dr. James Fitzmaurice)博士通过一个简短的例子绘声绘色地向大家讲述了英国乡村庄园课程的内容,学生们将老师们的带领下在上课之余,将会实地走访《傲慢与偏见》里伊利莎白与达西先生相爱的查茨沃斯庄园,跟随《简爱》的足迹漫步风景秀丽的峰区小镇,真正走进英语文学的殿堂,领略英伦文化的魅力。

培训导师 柯尔斯蒂·瑟吉(Kirsty Surgey)女士则给学生们介绍了形式多样的课程作业和不拘一格的考核方法,日志、展示、照片、微电影、专题报告,甚至还有舞台剧《仲夏夜之梦》。丰富的任务设置不仅能激发学生兴趣,更促使学生反思、交流、记录,保证了培训的效果。

最后,孔院的胡新群老师详细讲解了住宿与安全须知,以便大家迅速熟悉环境,安全学习,安全出行。

通过此次开班仪式,学生们对暑期学校的各个方面都有了基本的了解,学生们脸上难掩的期待也让我们相信他们一定会在谢菲尔德度过一个难忘的收获满满的夏天。




地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院