新闻公告

谢菲孔院荣获2017年度全英汉语考试优秀考点称号

2018-06-21


2018617日全英孔院汉语考试工作会会议在伦敦希尔顿酒店(Hilton London Euston Hotel)召开。

中国驻英国大使馆夏建辉参赞参加会议并发表讲话。讲话中,他介绍了中国现阶段汉语考试的情况,并展望了汉语水平测试的未来。

2018617日全英孔院汉语考试工作会会议在伦敦希尔顿酒店(Hilton London Euston Hotel)召开。

会议于伦敦时间上午9:30正式开始。会议伊始,汉办驻英国办事处领导陈同度老师介绍了与会嘉宾。紧接着,中国驻英国大使馆夏建辉参赞发表讲话。讲话中,他介绍了中国现阶段汉语考试的情况,并结合与剑桥等其他学校英语测试现状的对比,展望了汉语水平测试的未来。

孔子学院总部代表综合处处长方旭先生发表致辞,就汉语考试情况取得的阶段性进展给予高度肯定。孔子学院奖学金处的唐煜女士则对《孔子学院奖学金》进行了专题推介。之后,诺丁汉大学教授陆扬教授做了专题讲座《汉语水平考试的国际背景,现实意义及前景》,针对现阶段汉语考试出现的问题以及未来的发展方向进行了探讨。

 



当天下午, 英国汉语考试委员会/汉办英国代表处李婷女士对在座老师进行了考务培训。培训接受后老师们共同参与了主考监考资格的随堂证书考试。

此次会议中,谢菲尔德孔院荣获了“优秀考点”的称号。据悉,全英仅有三家孔院获此殊荣。

谢菲孔院是HSK在欧洲最早的考点之一,不仅是在英国的学生,很多欧洲其他国家的学生,也来谢菲孔院参加考试。



总结

会议结束前,英国汉语考试委员会/汉办英国代表处张倩女士组织参会人员对此次会议进行了总结,答疑和讨论。来自全英、爱尔兰各个孔院的老师们就“发展英国及爱尔兰汉语考试和国际汉语教师测评”、“”的问题进行了交流,提出了各自的建议。


 


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院