新闻公告

守望相助——谢大孔院为英国卫生部捐款

2020-04-10


李一洁


近日全球疫情发展形势严峻,截至47日,英国卫生部报道英国境内COVID-19确诊总数已达60733例,死亡7097人。NHS医护人员防护设施不足,谢大孔院学生家长和教师们为此时刻担忧。


2020327日,在孔院青少年部学生家长的积极协助下,谢菲尔德大学孔子学院主动发起捐款,善款将通过中文教育促进会(UKAPCE, UK Association for the Promotion of Chinese Education)以英国华校及华人团体的名义一起捐赠给英国卫生部NHS


捐款号召如下:


敬爱的同胞、侨胞、老师、同学们:


曾经,我们同心同德,为中国慷慨解囊,为华夏父老兄弟捐款捐物,共同抗击国内的新冠肺炎疫魔。

时至今日,祖国的疫情局势终于得以控制、正在趋于彻底好转。然而,我们的第二故乡英国,又遭受到新冠病疫之同样肆虐荼毒,面临极为严重的挑战。对我们应义不容辞,为战胜英国的病疫献上自己的爱心,力所能及奉献一份力量。

为此,我们呼吁,让我们再接再厉,为英国加油!为早日战胜新冠肺炎,请积极向英国卫生部NHS捐款。


孔院学生家长和教师积极响应捐款号召。此外,部分家长和老师也通过谢菲尔德医院慈善机构(Sheffield Hospitals Charity)对当地医院进行捐款,希望贡献自己的一份力量。


面对疫情,孔院中文学校教师及学生家长与医护人员守望相助,主动承担社会责任,希望英国及世界各地都能早日战胜病毒,结束疫情。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院