新闻公告

【聚焦商业】“谢菲-天津”商务圆桌论坛成功举办

2018-06-25


撰稿:袁铮

当地时间619日,由谢菲尔德大学市政厅(Sheffield City Council)、中国国际贸易促进委员会天津分会、谢菲尔德大学孔子学院联合举办的“谢菲-天津”商务圆桌论坛在谢菲尔德市政府成功召开。

此次“谢菲-天津”商务圆桌论坛旨在为天津商务代表团和谢菲尔德当地企业搭建沟通了解、洽谈磋商的平台,共吸引中英两国的30多家的50余名商务代表和政府官员参与。

会议伊始,谢菲尔德市长马吉德先生(Magid Magid)向与会嘉宾表达了热烈的欢迎。他提及“近年来,谢菲尔德与中国的合作逐年增多,谢菲尔德市政厅非常愿意充当两国企业对接的协调者。他希望谢菲本地企业更多地放眼国际市场,特别是中国市场。谢菲尔德市政厅会尽可能为本地企业的国际化提供好后勤服务”。

谢菲尔德市市长马吉德先生(Magid Magid)致欢迎辞

紧接着,谢菲尔德大学中国事务主任(Director of Engagement in China)、孔院外方院长赵霞女士向与会嘉宾们介绍了孔院的基本情况。赵霞女士称:“谢菲尔德大学孔院2007年成立之初,是谢菲尔德大学、北京语言大学、南京大学共建的语言文化推广中心。经过10多年的发展,谢菲尔德大学孔院已经逐步成为了促进中英两国商业、医疗、工业等方面合作的重要桥梁。去年,孔院曾与谢菲尔德市政厅合作举办六场中英商务论坛,还曾被霍瑞西斯(Horasis)中国商务年会授予“最佳中国合作奖”( Horasis 2017 China Collaboration Award)。在未来的发展中,孔院会继续着力于商业、工业和医疗三大领域,为谢菲尔德当地企业的“走出去”和中国企业的“走进来”提供更好地服务。”

谢菲尔德大学中国事务主任(Director of Engagement in China)、孔院外方院长赵霞女士发言

之后,谢菲尔德市政府商业及投资局长(Head of Business Growth and Investment)凯文·本尼特(Keven Benett)先生和中国国际贸易促进委员会天津市分会的段益民副会长分别就谢菲尔德和天津两市的概况和商业发展规划进行了介绍。天津代表团的代表们则一一上台进行了简短的企业推介。在之后的“一对一”洽谈环节,两国企业家热烈讨论、密切磋商,不少初步达成了合作意向。

凯文·本尼特(Keven Benett)局长和段益民副会长交换礼物

谢菲尔尔德孔子学院还为此次论坛提供双语翻译,为活动的圆满成功提供了有力支持。



两国企业家在翻译帮助下一对一洽谈             

















据悉,此次天津商务代表团由贸促委天津分会段益民副会长领衔,共有来自天津市工程、会展、科技、医药、进出口等领域的企业家和政府官员18名代表到会。此次商务圆桌会议是继去年六场中英商务系列论坛之后谢菲孔院与谢菲尔尔德市政府的再次合作,充分凸显了谢菲孔院聚焦工业、医疗和商务,搭建中英亲密友谊与务实合作之桥的发展目标。




地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院