新闻公告

2018年智利青少年中文歌曲大赛圆满落幕

2018-07-09


当地时间630日,智利青少年中文歌曲大赛决赛在智利天主教大学礼堂成功举办。中国驻智利使馆李无旡代办、贺踊文化参赞、领事部于洋主任;中国驻伊基克总领事馆陈平总领事;孔子学院拉丁美洲中心孙新堂副主任、智利天主教大学孔子学院中方院长顾红娟;孔院师生、旅智华人华侨及智利当地中国文化爱好者约400人参加了此次活动。

本次大赛由智利天主教大学孔子学院主办,与智利北京海外联合会承办的2018年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛智利赛区总决赛同期举行,华为智利分公司为此次活动提供了6台华为手机作为奖品。

经过初选赛和半决赛,共有6名选手入围此次大赛决赛。其中,来自天大孔院的Isa Contador以一曲深情的《母亲》打动了现场评委和观众,获得了第一名。来自拉塞雷纳市的Sui-Mei Chea演唱了一首张惠妹的《记得》,她凭借优美的歌声和标准的中文发音赢得了本场比赛的第二名。此外,天大孔院的两位“学霸”赖文亮和Javier Covacevich分别演唱了周杰伦的《告白气球》和费玉清的《真的好想你》, 两首风格迥异的歌曲引发了现场不同年龄观众对于真挚情感的共鸣。

四年来,天大孔院通过举办中文歌曲大赛,为广大智利青少年和中国文化爱好者提供了展示风采、实现梦想的舞台,也搭建了一座促进中智文化交流的桥梁。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院