新闻公告

谢菲尔德大学孔院召开第十一届理事会暨“中英校长对话”活动

2018-07-10


当地时间75日,谢菲尔德大学孔子学院召开第十一届理事会暨“中英校长对话”活动。谢菲尔德大学校长凯思·博内特爵士(Sir Keith Burnett)、战略项目和交流部主任露丝·阿娜德(Ms Ruth Arnold)、国际合作副校长白特勒博士(Dr. Malcolm Butler),南京大学党委书记张异宾教授、中国驻曼彻斯特领馆王盈参赞、新华社伦敦分社顾震球社长、北京语言大学国际交流处董川副处长、谢菲尔德大学孔院外方院长赵霞博士、中方院长居峰博士及相关机构其他人员参加活动。

参会人员首先参观了谢菲尔德大学先进制造研究中心(AMRC),听取了英国皇家工程院院士、中心执行主任凯斯·理奇威教授(Professor Keith Ridgway对中心成立理念及运作模式的介绍后,实地参观了培训中心和实验车间,就未来与先进制造研究中心的合作与谢菲尔德大学进行探讨。

随后,新华社伦敦分社顾震球社长主持了“中英校长对话”活动,由凯思爵士与张异宾教授就“什么是好的大学?”、“什么是成功的教育?”、“大学在所在城市发展中起到的作用”三个议题展开深度对话,两人从中英两国经济发展历程对大学的影响及高等教育在各个历史时期所承担的不同使命等角度发表独特见解。

理事会上,凯思爵士代表谢菲尔德大学对谢大孔院去年取得的成绩表示高度肯定,对国内合作院校南京大学和北京语言大学对孔院发展的大力支持表示真挚感谢。理事会讨论通过了孔院2017年度工作报告和财务决算以及2018年度工作计划和财务预算。

过去的一年是谢大孔院发展历史上具有里程碑意义的一年,成功举办了孔院成立十周年暨示范孔子学院揭牌仪式,并在各方的有力支持下迁入了更为现代化的办公新址。教学与研究活动平稳发展,学生人数达到了2945人,同比增长4%,在母语者二语习得等研究领域取得了新的成果。大力促进中英在工业、商业以及医疗方面的合作,并在2017霍瑞西斯中国商务年会上荣获“最佳中国合作奖”。作为中英交流的桥梁,孔院去年还与与合作伙伴出版书籍多部,并在新华社、金融时报等国内外重要媒体上刊发报道多篇,积极推动了中英人文交流。

20186月,孔院由谢大东亚学院调整至谢大国际合作交流部,将有更大的平台为中英两国之间的合作做出更多贡献。

理事会结束后,谢菲尔德大学校长凯思·博内特爵士南京大学党委书记张异宾教授代表两校续签《优秀青年管理干部人员培训项目协议》,谢菲尔德大学将在未来3年接收南京大学青年管理干部,进行领导力、国际化管理能力等方面的培训。








地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院