德国哥廷根大学孔子学院


揭牌日期: 2014.7.2

地点: 德国下萨克森州哥廷根市

联系人: Dr. Zhang Kai(张凯)

地址:Humboldtallee 32, 2.125-130, 37073 Goettingen, Germany

电话::+49-5513921646

电子邮件:info@aki-goettingen.de 




哥廷根大学学术孔子学院举办“中国文化·当代剧场艺术”系列讲座之四——当代表演中的莎士比亚:超越西方经典

2021-10-18


 1013日,哥廷根

当地时间1013日,哥廷根大学学术孔子学院联合哥廷根大学东亚研究系嘤鸣剧社共同主办题为“当代表演中的莎士比亚:超越西方经典”的线上讲座。本次讲座邀请了布加勒斯特国立戏剧与电影大学教授、罗马尼亚戏剧评论家协会会长、国际戏剧评论家协会副秘书长、2020年罗马尼亚总统“文化骑士勋章”获得者绍伊(Prof. Dr. Octavian Saiu)博士。超过100人聆听了绍伊教授的讲座。

1.线上讲座截图



讲座的主旨为,在“全球在地化”的语境下,使用非西方视角,结合分析蜷川幸雄、吴兴国、邓树荣的舞台剧创作,考察莎翁戏剧如何跨越地域与当代产生联接的问题。作为专业的戏剧评论家,绍伊教授充分地展现了他广阔的视野。将古论今,他和听众探讨了莎翁戏剧如何穿越时间的长河对现代社会不同地域的观众产生影响。通过莎翁戏剧可以帮助我们更好地理解现今的世界,由此可以引导听众对包括中国戏剧在内的当代戏剧的发展进行深入思考。

2.罗马尼亚总统“文化骑士勋章”获得者绍伊教授



本场讲座是哥廷根孔院与哥廷根大学东亚研究所嘤鸣剧社联合筹办的“当代剧场艺术”系列讲座的第四场。系列讲座自举办以来,收到了世界各地戏剧艺术研究者的广泛欢迎,取得了良好的反响。



哥廷根大学学术孔子学院

供稿:张桐




地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院