美国乔治华盛顿大学孔子学院


揭牌日期:2013.4.10

地点: 美国首都华盛顿-哥伦比亚特区

电话: +1(202) 994-4638

网址: http://confucius.columbian.

gwu.edu





乔治·华盛顿大学孔子学院举办中国恐龙研究科普讲座

2017-09-18



当地时间913日,美国乔治•华盛顿大学孔子学院与该校生物学系联合举办了以《发现世界上最有趣的恐龙》为题的科普讲座。这是该孔院首次与生物学系开展合作,生物系教授詹姆斯•克拉克(James M. Clark)担任主讲人。


詹姆斯·克拉克是最早在中国开展恐龙化石研究的美国古生物学家之一。讲座中,他以通俗易懂的语言与现场听众分享了他与中国科学家在新疆沙漠合作发掘恐龙化石、开展古生物研究的有趣经历。


2001年起,克拉克就与中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员徐星、赵喜进等成立中美联合考察队,多年来坚持在新疆乌鲁木齐和吐鲁番以北准噶尔盆地的五彩湾进行野外考察。在这里,研究团队采集到大量的地质学和古生物学资料,发现了著名的早期恐龙种类角龙的祖先“当氏隐龙”以及霸王龙的祖先“五彩湾冠龙”


克拉克认为,新疆准噶尔盆地是研究晚侏罗世早期的重要地区。迄今为止,人们对这一时期所知甚少,而现代物种正是在侏罗纪发生、发展的。他表示今后会带领更多的学生到新疆的沙漠、戈壁继续从事野外考察,寻找化石。


讲座结束后,听众们纷纷提出自己感兴趣的问题,克拉克耐心地解答了他们的提问。








地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院