新闻公告

关于组织实施我校2020学年度公派出国教师选派工作的通知

2020-07-07


各院系部门:

为支持国际中文教育发展,根据教育部中外语言交流合作中心《关于组织实施2020学年度公派出国教师选派工作的通知》(语言中心20202号)精神,现就我校有关公派出国教师申报和选拔事项通知如下:

一、岗位需求

2020年度国家公派教师和孔子学院中方教师岗位需求详见附件1和附件2,也可登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。我校承办的孔子学院岗位需求情况详见附件4。根据规定,孔子学院中方承办院校的教师申请该孔子学院岗位,在同等条件下优先考虑。教师赴任时间一般为20208月起,任期一般为2学年。

教师根据个人意愿选择填报岗位。

二、人员条件

1.热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

2.具有2年及以上教龄(国内或国外)的在职教师和完成2年及以上国外汉语教学任务的国际中文教师志愿者。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。志愿者须获得硕士(含)以上学历。

4.年龄一般在55周岁(含)以下,志愿者须26岁(含)以上。身心健康。俄、法、德、西、阿拉伯等语种教师年龄可在58岁(含)以下。

5.具有较强的汉语教学和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

6.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

7.持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

8.符合国外教师岗位要求。

三、申报工作程序

1.申报材料

有意向的教师个人在网上填写申请表(未在网上填写表格的不予受理)。申请人登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(附件3)提交校孔子学院办公室(鼓楼校区曾宪梓楼5楼)审核。国际中文教师志愿者办结离任结算后方可在网上申请。

志愿者申请时须提供国际中文教师志愿者履职考评表、最后一任所在国外单位的推荐函和国内最后学历的院校论文导师或1名副教授及以上职称教师的推荐函。

2.单位审核

有意向的教师请于2020724日前将申请材料提交校孔子学院办公室。学校审核通过后报教育部中外语言交流合作中心。

无单位的志愿者申请者直接将申请材料寄至教育部中外语言交流合作中心师资处(地址:北京市西城区德胜门外大街129号,邮编100088,电话:010-58595711/58595911)。

3.选拔考试

教育部中外语言交流合作中心将安排除孔子学院骨干教师外的所有公派出国教师推荐人选参加统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。具体选拔考试方式和时间安排另行通知。

4.录取工作

国家公派出国教师根据选拔考试结果和岗位要求择优推荐外方复试。通过外方复试的人员由教育部中外语言交流合作中心发录取派出和同意资助派出公函至我校。

联系人:侯小凡  程序

联系电话:83595071/83593561

备注:717日后,如需递交材料,请发送邮件至houxiaofan@126.com与老师预约接收材料时间,材料接收时间至724日下午5点截止。

特此通知。


孔子学院办公室

202076

附件1:2020年国家公派出国教师岗位需求表.pdf

附件2:2020年孔子学院(课堂)中方教师岗位需求表.pdf

附件3:公派出国教师申请表.docx

附件4:南京大学承办孔子学院岗位需求情况.pdf





地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院