澳大利亚墨尔本大学孔子学院


揭牌日期:2007.6.25

地点:澳大利亚维多利亚州墨尔本市

电话: +61-390358205

传真: +61-393481607

网址: http://ci.uom.au.chinesecio.com




校领导出席墨尔本大学孔子学院2021年度理事会

2021-12-21


北京时间1220日上午,我校与澳大利亚墨尔本大学合作承办的孔子学院召开2021理事会,会议以线上方式举行。南京大学副校长王振林教授、墨尔本大学协理副校长夏腊(Sarah Biddulph)教授共同出席会议并致辞。

夏腊首先致开幕辞她表示,“新冠”疫情大流行期间,墨大孔院在教学等各项工作中均取得了巨大成绩。她高度评价了墨大孔院团队并感谢南京大学在两校合作中给予的大力支持。新冠肺炎疫情使孔子学院的发展遇到诸多挑战,同时也为方的交流带来了新的机遇,孔子学院成为两校交流合作的重要桥梁。她期待着方继续共同努力,创造更广泛的合作空间。

王振林代表南京大学致辞。王校长对墨大孔院的工作以及南大、墨大两所大学业已建立的良好合作关系给予了充分肯定。他指出,在南京大学提出“聚力内涵式发展、着力高质量提升”的发展方略背景下,墨大孔院的工作很好地突出了其语言文化推广平台的属性,取得了可喜的成绩。他强调两校合作的孔子学院成立14年来在双方的共同努力下取得了很大成效。希望双方一方面继续加强孔子学院建设一方面拓展深化两校校际合作使得二者互相支持互相促进

理事会审议并通过了墨尔本大学孔子学院2021年度工作总结2022年工作计划及财务预、决算等。随后,方还探讨了两校潜在的合作项目等事项,并在协商一致的基础上达成了初步共识。

参加会议的还有我校孔子学院办公室负责人、墨尔本大学孔子学院中、外方院长及有关工作人员。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院