新闻公告

学习太极拳,体验中国文化

2022-01-13

  北京时间16南京大学2022年“云游南京”汉语桥-智利项目讲座——《太极拳文化》开讲。本节课程由阿诺(西语名Aznous Boiserranc老师主讲,阿诺老师为孔院本土教师,硕士毕业于山东大学,研究方向为中国古代史。来自智利墨西哥玻利维亚的近百名国际学生通过“云端”学习的方式参加了本次讲座

    太极拳课程采用中西双语授课模式,阿诺老师将动作进行细致分解,教授了“抱拳礼”和“左右开合”、“上下开合”、“折叠开合”等太极拳功法。此外,他将理论与实践相结合,为国际学生讲解太极拳动作背后所蕴含的“气”和“阴阳”等中国传统哲学思想。最后,阿诺老师通过对比展示了慢速和快速的太极拳,让国际学生感受到了太极拳迷人的魅力。

    窗体顶端通过一节太极拳课的讲座,国际学生受益匪浅,不但锻炼了身体,还对中国传统文化有了进一步的认识和理解。在课后反馈环节,同学们纷纷表示课程很有趣,期待将来有机会来到中国,进一步体验中国武术,感受中国文化。

地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院