澳大利亚墨尔本大学孔子学院


揭牌日期:2007.6.25

地点:澳大利亚维多利亚州墨尔本市

电话: +61-390358205

传真: +61-393481607

网址: http://ci.uom.au.chinesecio.com




京剧大师走进墨尔本校园

2016-08-10

1110日,中国国家京剧院应我校与澳大利亚墨尔本大学共建的孔子学院之邀,开展了“京剧国粹进校园”活动。


上午, 国家京剧院访问了墨尔本久负盛名的中学斯考其学院(Scotch College)和开瑞文法学校(Carey Baptist Grammar School ),与两所学校近三百名学生互动交流。京剧《杨门女将》总导演孙桂元先生亲自为学生上课,介绍了京剧和西方歌剧的异同、京剧的行当、京剧的魅力等。一位花旦演员和一位武生演员分别为学生表演了京剧的片段,并邀请学生参与体验。学生们争先恐后地模仿京剧中夸张的动作和丰富的表情,欢声笑语不断。

  

当晚,著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素、孙桂元来到澳大利亚著名学府墨尔本大学,参加了“京剧见面会”活动,将一天的活动推向高潮,嘉宾抵达会场时,受到了观众极其热烈的欢迎。

  

于魁智老师、李胜素老师分享了自己的艺术经历,很多到场观众被他们对京剧的执着和奉献精神而深深地打动。当被问道“京剧如何在世界推广”时,于魁智回答说,配备详尽的英文字幕、培养观众的兴趣、普及京剧知识非常重要。他特别向观众介绍,欣赏京剧和西洋歌剧有所不同。京剧注重演员和观众的互动,精彩之处,观众可以大声喝彩,演员也会随之受到鼓舞,发挥得更投入、表演得更出色。于魁智还称赞墨尔本大学孔子学院这样的活动为推动京剧的海外传播提供了很好的平台。

  

中国驻墨尔本总领事馆赵江参赞、部分大学教授及各界人士出席了本次活动。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院