美国乔治华盛顿大学孔子学院


揭牌日期:2013.4.10

地点: 美国首都华盛顿-哥伦比亚特区

电话: +1(202) 994-4638

网址: http://confucius.columbian.

gwu.edu





京剧之花盛放华府中秋 ——乔治·华盛顿大学孔子学院举办“中秋暨孔子学院日京剧工作坊”

2018-11-06



美国当地时间923日,首都华盛顿细雨霏霏,但乔治·华盛顿大学小礼堂却热闹非常。乔治·华盛顿大学孔子学院邀请大华府地区知名京剧票友社“京剧之花”(DCBBO)在这里举办别具匠心的京剧工作坊和京剧表演,以庆祝中国传统节日中秋节和2018年孔子学院日。

为筹备此次活动,孔子学院与票友社在过去一年中多次沟通磋商,双方从演出内容的选择到场地的安排都进行了精心的策划。整场演出包括京剧历史文化介绍与六出京剧折子戏表演。票友社负责人黄岫如女士向观众介绍了京剧的历史和文化。黄女士致力于在美国推广京剧文化多年,熟谙美国观众心理。其浅显而幽默的讲解令观众对京剧唱念做打、服饰道具的唯美性、虚拟性风格迅速产生了亲近感。随后的表演环节,根据美国当地观众的特点,演出方特地安排了文武兼备、长短合宜的节目内容。京剧名段“贵妃醉酒”、“扈家庄”、“闹天宫”、“穆桂英挂帅-捧印”、“霸王别姬”、“拾玉镯”先后登台。表演者中既有身为中学教师的票友,也有著名京剧演员、梅花奖得主秦雪玲;既有在华盛顿学习的年轻的留学生,也有专程从纽约、非常赶来助阵的七旬老艺术家。他们的倾力演出迎来观众阵阵喝彩。

活动场面热烈感人,200多当地观众冒雨前来观赏。中国驻美使馆公使衔文化参赞李鸿女士到场祝贺并观看演出。乔治·华盛顿大学文理学院院长、孔子学院院长保罗·J·沃贝克(Paul J. Wahlbeck)教授为活动致开幕词,赞扬了孔子学院在致力于提升大学校园的全球文化价值观以及促进大学与所在城市社区相互连接并分享多元文化方面所做的贡献。







地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院