美国乔治华盛顿大学孔子学院


揭牌日期:2013.4.10

地点: 美国首都华盛顿-哥伦比亚特区

电话: +1(202) 994-4638

网址: http://confucius.columbian.

gwu.edu





乔治·华盛顿大学孔子学院举办年度学生助教培训

2018-11-06



当地时间1026日,乔治·华盛顿大学孔子学院举办2018年度学生助教培训,为他们开办专题讲座,并提供一对一的导师辅导,受到新老学生助教的欢迎。

孔子学院毛悦老师先给学生做了题为《汉语二语教学的教学理念及教学方法》的讲座,从如何培养教学意识、规范教学流程、习得教学基本技巧以及提高汉语知识等方面给学生助教们进行了指导。

张莉老师讲座的主题是《教学基本要求和原则》,不仅从语音、语法、词汇等具体的教学要点出发介绍了汉语教学的基本要求,还从师风师德等方面对助教们提出了要求。

讲座结束后,助教们分别与各自的指导老师见面座谈。

乔治·华盛顿大学孔子学院根据自身教学要求,每一年都从乔治·华盛顿大学的在校学生中招聘若干学生作为助教承担一部分定制性的“一对一”辅导课程。这些学生来自不同专业,大多缺乏汉语专业背景。孔子学院一方面在助教上岗之前均要对他们进行集中专业培训,一方面还给助教们分别分配了专业导师。助教开始新的课程前,均有老师与他们共同制定教学计划;教学过程中,助教每月向导师汇报教学进展。建立导师岗前岗中辅导机制,由孔子学院汉语老师在助教工作期间随时给予他们专业指导,这一做法不仅受到学生助教的欢迎,更重要的是使教学质量得到了保证。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院