新闻公告

乔治·华盛顿大学举办第十一届中美经济关系学术论坛

2018-11-06



当地时间20181026日,美国乔治·华盛顿大学孔子学院与该校国际经济政策研究所、西格尔研究中心等学术研究机构共同主办的中美经济关系学术论坛在该校埃利奥特国际关系学院成功举办。宾夕法尼亚大学经济学教授方汉明、世界银行“贸易、区域一体化以及投资环境”部门主任卡洛琳·弗罗因德(Caroline Freund)先后发表主旨演讲。

本次论坛会期一天,设四个讨论组。来自世界银行、国际货币基金、宾夕法尼亚大学、埃默里大学、布朗大学、西北大学、加州大学圣芭芭拉分校、彼得森国际经济研究所、乔治·华盛顿大学等研究机构的60多位学者参加的会议,研讨了中国保险业发展、中国金融政策对宏观经济的影响、中美贸易争端对全球化的影响等热点议题。

这是该孔子学院连续第6年联合大学其他相关学术机构举办以中美经济关系为主题的学术会议。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院