新闻公告

乔治·华盛顿大学孔子学院召开2018年度孔院理事会

2018-11-07



当地时间115日,美国乔治·华盛顿大学孔子学院2018年度理事会在该孔子学院成功举行。乔治·华盛顿大学孔子学院理事长乔治·华盛顿大学副教务长特丽莎·墨菲(Teresa Murphy)博士、孔子学院理事、乔治·华盛顿大学副校长堂娜·阿尔比德(Donna Arbide)女士、南京大学校长助理范从来博士、南京大学海外教育学院副院长程序博士出席了理事会。

乔治·华盛顿大学文理学院院长、乔治·华盛顿大学孔子学院院长保罗·瓦赫勒贝克(Paul Wahlbeck)博士、孔子学院执行院长孙陶然女士、孔子学院美方研究院长斯蒂夫·巴拉(Steve Balla)博士、南京大学海外教育学院程爱民教授、孔子学院中方院长夏文蓉以及孔子学院管理团队列席本次理事会。

墨菲博士首先致辞。她在致辞中强调,乔治·华盛顿大学孔子学院的使命是促进汉语传播和文化交流。她充分肯定了孔子学院建院以来在语言教学、文化活动举办、社区拓展、课题研究等方面所做的工作。墨菲博士还特别提到了前一天圆满结束的大华府地区“江苏杯”大学生中文演讲比赛,认为南京大学与乔治·华盛顿大学共建的这一赛事活动非常成功。

南京大学校长助理范从来博士在致辞中感谢乔治·华盛顿大学对孔子学院的大力支持,指出南京大学高度重视双方共建的这一孔子学院,希望以该孔子学院为桥梁进一步推动两所大学的全面合作。

孔子学院院长保罗·瓦赫勒贝克(Paul Wahlbeck)博士向理事会汇报了2017-2018学年孔子学院的主要工作。理事会对孔子学院的年度工作表示认可。会议还审议了孔子学院的预算报告。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院