智利天主教大学孔子学院


揭牌日期:2009.5.5

地点: 智利首都圣地亚哥市

电话: +56-223545234

           +56-223545235

传真:  +56-956826533

网址:confucio.uc.cl

备注:凤凰出版传媒集团亦为中方合作机构 




导演刘苗苗携《红花绿叶》走进智利天主教大学孔子学院

2019-10-16

  

当地时间1010日晚,智利天主教大学孔子学院在天大中心校区Monseñor Carlos Oviedo 礼堂成功举办了电影《红花绿叶》展映活动。中国著名导演刘苗苗、孔子学院拉丁美洲中心副主任孙铭阳、天主教大学孔子学院中方院长顾红娟以及天大孔院师生共百余人参加了本次活动。  

  

影《红花绿叶》讲述了宁夏一个安静偏远的回族村落里,两个各怀隐秘往事的年轻人之间曲折的爱情故事。他们在家人的安排下相亲并结婚。两个人在互相不断试探的过程中慢慢靠近,最终走向了幸福生活。    

电影展映后,学生们热烈地同导演刘苗苗进行交流,就本片的情节、创作的初衷和作为一位女性导演的困难等问题进行探讨。刘导在回答本片为什么命名为《红花绿叶》时说道,红花绿叶象征着人与人、事物与事物、人与事物之间的联系,也象征着男人与女人之间美好的爱情。同时,她对这部低成本、非商业化的电影受到智利学生的喜爱感到非常高兴。她也希望今后有更多的中国电影能来智利展映,让智利人民更加了解中国电影、了解中国。    

最后,学生们纷纷表示,这部电影中刘苗苗导演用独特的表达方式,向观众展示了不同角度的中国,让大家对中国的多民族文化有了更深刻、更清晰的了解。    

   


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院