智利天主教大学孔子学院


揭牌日期:2009.5.5

地点: 智利首都圣地亚哥市

电话: +56-223545234

           +56-223545235

传真:  +56-956826533

网址:confucio.uc.cl

备注:凤凰出版传媒集团亦为中方合作机构 




智利天主教大学孔子学院成功举办中医药文化讲座

2019-10-16


当地时间107日晚,智利天主教大学孔子学院接待了北京语言大学中医巡讲团一行,并与天大医学院联合举办了本次巡讲的第一场讲座。讲座在天大中心校区Manuel José Irarrázaval礼堂举行。孔子学院拉丁美洲中心副主任孙铭阳、天大医学院师生、孔院师生和智利当地中医爱好者共200余人出席了此次活动。

Mayling Chang博士代表天大医学院致欢迎辞,同时介绍了中医在智利的发展、智利公共卫生体系中运用针灸进行辅助治疗的情况。她希望通过和孔子学院、南京中医药大学的合作,加深智利医学界对中医的了解,提高智利针灸师的水平。

中医药专家徐明教授首先发言,他从屠呦呦发现青蒿素的故事讲起,指出中医是中华民族的瑰宝,是人类医学的财富。它不仅仅属于中国,也属于世界。他详细介绍了中医“望闻问切”四诊法,强调了中医治病求本的原则。最后,徐教授分享了一个治疗肠梗阻的中医小药方,引起了大家的热烈反响。

同仁堂中医馆特聘医师、脊柱管理专家王卫国围绕“**位,大智慧”主题介绍了“落枕穴”、“腰痛点”、“合谷”、“内关”和“足三里”五个穴位的定位,以及如何通过刺激穴位治疗疾病。在介绍每一个穴位时,王老师都亲自示范,然后邀请大家上台体验。最后,他还带领大家练习了“脊柱通络功法” 前六式,将本次讲座气氛推向高潮。

讲座结束后,大家纷纷上前与两位专家交流咨询、合影留念。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院