新闻公告

智利天主教大学孔子学院举办中智建交50周年系列活动

2020-10-30



当地时间1019日至23日,智利天主教大学孔子学院举办了为期一周的线上活动,纪念中国和智利建交50周年。


 1019日,智利外交部代副外长劳尔·费尔南德斯(Raúl Fernández)、智利天主教大学校长伊格纳西奥·桑切斯(Ignacio Sánchez)、智利驻华大使路易斯·施密特(Luis Schmidt)、中国驻智利大使馆代办周仪和文化参赞杨长青,以及清华大学、南京大学、复旦大学等高校领导出席了开幕式。

开幕式

桑切斯校长在致辞中表示,中智之间的关系不仅限于经贸领域,双方在科学研究和学术领域的合作已经成为双边关系的中心轴之一。他坚信,未来中智两国在上述领域的合作将不断强化,并带动两国人民加深彼此之间的理解和信任。

周仪代办在致辞中总结到,中智两国建交50周年以来,双边关系稳步发展,日臻成熟。疫情期间,中智在各个领域保持着良好的合作关系。50周年是一个新的历史起点,中方愿同智方一起,继续深化两国友好关系,惠及两国民众。

智利外交部代副外长劳尔·费尔南德斯在致辞中说到,回顾历史,50年前,中智建交的决定不仅明智而且具有远见,并引用了“天涯若比邻”的诗句来形容两国关系,指出在这个互联互通的世界里,团结合作才是解决全球议题的正确道路。

 1019日至23日,来自智利外交和经济领域的专家,智利天主教大学、清华大学、南京大学、复旦大学、北京语言大学、四川外国语大学以及英国、阿根廷等国高校领导和学者围绕外交、经济、历史文化、学术交流等主题展开了一系列对话和研讨活动,分享了中智合作经验,分析了拉美在“一带一路”框架下的新投资机遇,回顾和展望了中智外交关系,也就如何扩大两国高校间的学术交流交换了意见。

校长论坛

此次活动通过ZOOM平台在线展开,共有来自15个国家的1500多人注册参会。此外,每场活动均在YouTube上同步直播,在线观看人数累计超过900人。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院