美国乔治华盛顿大学孔子学院


揭牌日期:2013.4.10

地点: 美国首都华盛顿-哥伦比亚特区

电话: +1(202) 994-4638

网址: http://confucius.columbian.

gwu.edu





张异宾书记访问美国乔治·华盛顿大学

2016-12-15


当地时间1010日上午,校党委书记张异宾、常务副书记杨忠一行访问了位于美国首都华盛顿的乔治·华盛顿大学,会见了该校校长奈普,以及教务长马茨曼、副校长科林斯、高级副教务长肖尔等领导,并就促进两校交流与合作进行了交流。该校文理学院院长、孔子学院美方主任孙陶然也参加了会见。

张异宾书记一行首先考察了我校与乔治·华盛顿大学共建的孔子学院,了解其最新发展状况,看望部分教师,并与奈普就该孔院的进一步发展进行了讨论。张异宾称赞该孔院位置优越,处于美国首都的黄金地段,兼具历史底蕴和精良条件,充分体现了乔治·华盛顿大学对两校共建孔子学院的高度重视。南大一年来也进一步加大了孔院工作的管理力度,在两校的共同协作和努力下,该孔院应当取得快速发展和显著成绩。此外,双方还就开拓交流合作的领域和形式交换了意见。

杨忠常务副书记回顾了该孔院一年多来的发展历程,对有关工作的进展表示肯定。

随后,张异宾一行在奈普校长等陪同下,参观了乔治·华盛顿大学科学技术学院,对其学科交叉、资源共享的实验室建设模式进行了考察和交流。

我校海外教育学院和孔子学院办公室负责人陪同访问。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院