新闻公告

谢菲尔德大学孔子学院喜获全球“先进孔院”称号

2018-12-06


北京时间125日,英国谢菲尔德大学孔子学院在成都召开的第十三届孔子学院大会上荣获全球“先进孔院”称号。这是谢菲孔院继2010年、2015年后,再次获此殊荣。

谢菲尔德大学孔子学院2007年由时任英国副首相的彭仕国(John Prescott)揭牌成立,是全球首批示范孔子学院。国内合作院校为北京语言大学和南京大学。2014 年、2016 年谢菲尔德大学校长(2007-2018)、孔子学院理事长凯思·博内特(Keith Burnett)爵士/教授也先后被评为年度“先进个人”。2016年,孔院获英国国家辅助教育资源中心(NRCSE)颁布的“杰出机构特殊荣誉”奖,成为全英第七个、伦敦之外首个获得此项殊荣的机构。

教育部田学军副部长为赵霞院长颁发“先进孔子学院”奖

谢菲孔院除聚焦中国语言文化推广外,还不断配合大学在先进工业模式的拓展、商业平台的搭建,以及服务当地医疗方面发挥特色。

2018 6月,孔院从谢菲尔德大学东亚学院调整至国际合作交流部门,孔院将在更大的平台为中英两国之间的合作做出更多的工作。

谢菲孔院简介

谢菲尔德大学孔院大事记

谢菲尔德大学孔院2018年概况

谢菲尔德大学孔院取得今天的成绩,离不开我们的团队。2012年,谢菲尔德大学孔子学院接收首批汉办公派教师,2016年接收首批汉语志愿者。此外,孔院积极从当地中小学中聘请本土汉语教师来孔院任教,历年人数一直多于汉办派遣教师。在此,向每一位曾在谢菲尔德大学孔院工作和奋斗过的教师们表示感谢。

谢菲尔德大学孔院管理团队

谢菲孔院外派教师团队

谢菲孔院志愿者团队

谢菲孔院本土教师团队

谢菲尔德大学历任汉办教师和中外方院长


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院