美国亚特兰大孔子学院


揭牌日期:2008.3.19

地点: 美国佐治亚州亚特兰大市

电话: +1(404)727-6427

传真: +1(404)727-8511

网址:http://confucius.emory.edu/



亚特兰大孔子学院举办2016年夏季教师培训

2016-12-29


为服务社区,促进亚特兰大地区汉语教师的专业化发展,提升教师的汉语教学水平,当地时间819日、20日,美国亚特兰大孔子学院举办了第七届夏季教师培训。来自国务院侨办和佐治亚州汉语教师协会的四位专家为90余位汉语教师进行了两场共七次讲座。


亚特兰大孔院和现代中文学校负责人和侨办三位专家合影

讲座中,华侨大学研究生院院长王丽霞教授介绍了海外中文学校管理的6C模式,即Common Interest(共同利益、兴趣)、Communication(交流、沟通)、Credibility(信誉、信用)、Commitment(承诺、执着)、Collaboration(合作、协作)、Compromise(妥协、让步),以及通过6C模式,建设正规化、标准化、专业化的海外非全日制中文学校。


教师们和专家在课堂上互动交流


讲座现场

来自延边大学的孙惠欣教授指出,教师语言应当具有规范性、教育性、启发性、应变性、接受性等特点,并以实例说明了语音、语调、重音、停顿等构成要素的教师职业口语。


孙惠欣教授讲座现场


孙惠欣教授讲座现场

北京师范大学实验小学高级教师刘媛老师和大家分享了手工书、读书讲坛等活动的设计,通过丰富多彩的语文活动增强学生的学习兴趣,提高学习效果。


胡慧星老师介绍“翻转课堂”这一全新的教学模式

佐治亚州汉语教师协会会长胡慧星介绍了“翻转课堂”这一全新的教学模式,调动学生的积极性和主动性,在课堂外预习,把课堂时间用于联系和互动,让学生们得到个性化教育,提高学习效果。


北京语言大学出版社工作人员介绍各种教学资源


教师们领取培训证书


专家和教师们合影留念

专家们生动的教学实例让教师们耳目一新,收获匪浅。培训期间,亚特兰大当地的媒体采访报导了此次活动。北京语言大学出版社还展示了最新出版的各类语言和文化读物,给教师们带来了丰富的教育资讯。亚特兰大孔院在会后给学员们发放了汉办赠书,并为参训教师颁发了由中国海外交流协会签发的培训证书。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院