美国乔治华盛顿大学孔子学院


揭牌日期:2013.4.10

地点: 美国首都华盛顿-哥伦比亚特区

电话: +1(202) 994-4638

网址: http://confucius.columbian.

gwu.edu





昆曲唱响马里兰大学

2016-12-29


当地时间1111日,应美国乔治·华盛顿大学孔子学院和马里兰大学孔子学院之邀,上海昆剧团在马里兰大学豪夫剧场(Hoff Theater)为500余名当地观众演出昆曲经典剧目《牡丹亭》和《孽海记》。昆曲名家沈昳丽、倪泓、侯哲等担纲主演。


《游园惊梦》——沈昳丽饰杜丽娘,胡维露饰柳梦梅


《寻梦》——沈昳丽饰杜丽娘

当天表演的剧目是《牡丹亭》第10折《游园惊梦》、第12折《寻梦》,以及《孽海记》的《下山》。《牡丹亭》以情动人,演员衣饰华丽,妆容精致,举止优雅。《孽海记》则诙谐幽默,唱词通俗,舞蹈身段丰富生动。饰演小和尚本无的演员在举手投足之间,赢得观众会心的笑声。


《孽海记》——侯哲饰本无

现场观众既有当地的昆曲戏迷,也有许多第一次欣赏昆曲的年轻人和儿童。这两出风格迥异的剧目使观众们充分领略到昆曲大雅大俗、亦庄亦谐的艺术风格。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院