澳大利亚墨尔本大学孔子学院


揭牌日期:2007.6.25

地点:澳大利亚维多利亚州墨尔本市

电话: +61-390358205

传真: +61-393481607

网址: http://ci.uom.au.chinesecio.com




中国著名作家叶辛读者见面会在墨尔本大学举行

2016-12-29


2016年525日,墨尔本大学孔子学院举办了中国著名作家叶辛的小说《孽债》英文版(Educated Youth)读者见面会。

此次活动是叶辛继2009年之后第二次访问墨大孔院。在读者见面会之前,叶辛在孔院举行了小型的嘉宾座谈会。澳大利亚华人作家协会、维州中国作家协会的数位会员出席了此次会议。

见面会由SBS华语广播著名主持人胡玫主持,中国驻墨尔本总领馆文化参赞陈晓博士出席并致辞,参与此次见面会的观众包括作家、学生和文学爱好者等社会各界人士。


活动嘉宾

叶辛回顾了难忘的知青岁月和创作经历,介绍了SBS字幕组主任韩静博士长达六年的翻译进程和一丝不苟的学术态度。他指出,知青小说是西方读者了解当代中国的窗口之一。


访谈环节

在互动环节,观众踊跃提问,叶辛用深入浅出的语言表示,历史不会被遗忘,人性关怀是文学创作的永恒魅力。


孔院向叶辛赠送书法作品


叶辛签售

墨尔本文学爱好者特意创作了一首诗,由孔院书画教师徐华闻书写并赠送给叶辛。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院