澳大利亚墨尔本大学孔子学院


揭牌日期:2007.6.25

地点:澳大利亚维多利亚州墨尔本市

电话: +61-390358205

传真: +61-393481607

网址: http://ci.uom.au.chinesecio.com




墨尔本大学孔子学院举办非汉语背景家长论坛“如何帮助孩子学习中文”

2016-12-29


当地时间616日,墨尔本大学孔子学院首次举办了以“如何帮助孩子学习中文”为主题的非汉语背景家长论坛。

此次论坛由墨尔本大学孔子学院外方院长宫正担任主持,维多利亚州中文教师协会主席徐纪兴携数名资深中文教师出席了论坛。


论坛听众

此次论坛吸引了300余名学生、家长参加。活动还采用了现场直播的方式,数十位观众通过网络收看了此次活动。

维多利亚州坎布威尔文法学校教学主任托克菲尔德分析了学习汉语的目的,英语国家学生学习第二语言与维多利亚州学生学习第二语言的比较研究,以及学生在汉语学习中面临的机遇与挑战。


论坛专家

诺斯科特高中语言系主任迈杉德介绍了真实的汉语课堂教学场景、非汉语背景学生学习汉语的难点、汉语学习的方法和汉字教学经验,他也分析了家长应该如何支持孩子的汉语学习。

资深媒体人翠西作为家长代表分享了她在女儿学习汉语时的心得,她强调家长需要引导孩子进行自主学习。


发言学生

2015年维多利亚州中学生“汉语桥”冠军欧姝辰,用中英双语进行了演讲。她分享了学习汉语的经历和方法,还即兴演唱了汉语歌曲《兰花草》。


会后交流

墨尔本大学孔子学院对外联络经理唐智轩,通过中文宣传片和生动的照片回顾了一个学习汉语的澳洲年轻人的成长轨迹,强调了汉语对其人生的影响。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院