英国谢菲尔德大学孔子学院


揭牌日期:2007.1.17

地点: 英国南约克郡谢菲尔德市

电话:+44-114-222-8447

传真:+44-114-222-8432

网址: http://www.sheffield.ac.uk

/confucius

备注:北京语言大学亦为中方合作机构





孔院搭桥 谢菲尔德大学与南京大学再添合作新项目

2016-12-29


2016年928日,英国谢菲尔德大学校长、谢菲尔德大学孔子学院英方理事长基思·博内特爵士(Sir Keith Burnett)应邀访问南京大学。


基思
·博内特爵士与南京大学党委书记张异宾亲切交谈

访华期间,基思·博内特爵士向南大师生发表了《谁从发展中受益?中英两国人民眼中的经济未来》(Who benefits from growth?-Our economic future in Chinese and British future)的演讲,探讨了两国政治、经济的发展道路及年轻人的未来。

基思·博内特爵士说到,“谢菲尔德大学与南京大学这所声誉卓著的学府有着一种非常特殊的关系:我们合作共建全球示范孔子学院,对此我们深感荣幸。”

基思·博内特爵士对习主席在G20峰会上提出的“发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享”表示赞同,同时表示应以“为人民服务”的程度来评价经济发展。最后,他引用匡衡凿壁借光的故事,强调在全球经济政治问题日益严重的今天,只有建筑桥梁,互通有无,才能互相借光,创造全人类更美好的未来。

在演讲过程中,基思·博内特爵士还肯定了谢菲尔德大学孔子学院在加强两校合作中起到的重要作用。


三校合作签约仪式

演讲结束后,基思·博内特爵士代表谢菲尔德大学与中国南京大学、美国俄亥俄州立大学签署工程领域学生交流协议,明年起将启动三校工程学院学生交流项目。

供稿:王素嫣;供图:南京大学国际处 佘治骏



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院