英国谢菲尔德大学孔子学院


揭牌日期:2007.1.17

地点: 英国南约克郡谢菲尔德市

电话:+44-114-222-8447

传真:+44-114-222-8432

网址: http://www.sheffield.ac.uk

/confucius

备注:北京语言大学亦为中方合作机构





英国谢菲尔德大学孔子学院举办“西方人眼中的中国”艺术展

2016-12-29


当地时间1018日,谢菲尔德大学孔子学院“西方人眼中的中国”艺术展于该校钻石楼(the Diamond)正式开幕。本次艺术展将持续至1021日,为期4天。凤凰卫视对艺术展进行了全程报道。

谢菲尔德大学校长基思博内特爵士(Sir Keith Burnett)、谢菲尔德市长丹尼斯·福克斯(Denise Fox)、中国驻英国曼彻斯特总领事孙大力、教育组组长王盈等出席开幕式。谢菲尔德大学学生、英国当地民众、华侨等约200多人参加了开幕式。

艺术展分为“中国画家笔下的英格兰”、 “西方人眼中的中国”摄影作品和“西方人眼中的中国”纪录片三部分。“中国画家笔下的英格兰”为观众展示了中国美术家协会终身会员、外交官画家王盈30多幅描绘英国山水的水墨画作品。“西方人眼中的中国-照片”则从孔院8年举办的“西方人眼中的中国”影展中挑选出40多幅优秀作品,展示了西方人镜头下的当代中国。“西方人眼中的中国” 纪录片采访了英国不同领域和阶层的民众,他们基于自己在中国的生活经历,表达了自己对当代中国的独到见解。这些受访对象涉及政商界人士、大学师生及普通民众等各类人群。纪录片旨在让当地人民通过同胞的描述,了解到一个纯粹西方视角下的当代中国。


西方人眼中的中国纪录片首映现场

基思博内特爵士主持纪录片首映式并发表讲话。他谈到,谢菲尔德大学一直致力于为中国学生提供服务。孔院不仅致力于向当地民众推介中国语言和文化,同时也积极为中国留学生在英国的生活提供便利。他表示,谢菲尔德大学孔院是英国成立最早的孔院之一,几年来一直致力于服务两国人民,并在2015年被评为全球先进孔院,他对此深表自豪。

孙大力在讲话中强调,中英两国的关系是“全球全面战略伙伴关系”,这意味着两国要加强全方位各领域的合作。他谈及,谢菲尔德大学校长基思博内特爵士最近一直在研读习近平主席《论治国理政》的中文版,他对此深表感动。


开幕式剪彩(从左到右:王盈组长、基思博内特校长、孙大力总领事、福克斯市长)

活动结束,基思博内特、丹尼斯·福克斯、孙大力和王盈为开幕式剪彩。


孙大力与公派留学生亲切对话

此外,孙大力一行还与50多名中国公派留学生举行了见面会,并在孔院外方院长赵霞、中方院长肖莉的陪同下,参观了孔院。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院