新闻公告

波迪蒙中学书法课和中国舞蹈课体验课

2019-11-05


20191016日,汉语教师志愿者高骏瑜和汉语教师陈金秋受邀赴阿拉斯波迪蒙中学开展书法课和中国舞蹈课。课程总共三个小时,书法课2小时,舞蹈课1小时,参与学生共计31人。

课上,志愿者教师高骏瑜首先给高中一年级的22名学生介绍了如何握毛笔,随后通过PPT图示、讲解并示范传统书法中的基本笔画:“点”、“横”、“竖”、“撇”、“捺”、“折”,并指导学生操练。随后用汉字动画教授学生书写 “生日快乐”四个字,学生们认真观察汉字,反复练习,最后当堂评选出男生书写最佳和女生书写最佳,并给予了鼓励。

下午,汉语教师陈金秋给高中一年级的9位学生上了一堂中国舞蹈课。陈老师首先为大家简要地介绍了中国舞蹈的种类和风格、中国民族舞的手势和站姿。随后,她进行现场舞蹈教学和舞蹈服装展示,让同学们体验到中国舞蹈的柔美和中国舞蹈服饰的高雅设计。漂亮多彩的舞蹈服装吸引了孩子们的注意力,纷纷试穿,课堂气氛十分活跃。

本次活动使法国学生充分领略了中国传统书法和舞蹈的魅力,加深了孔子学院与法国北部高中学的交流与协助。



供稿/ 高骏瑜

供图 /谢瑾璟


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院