澳大利亚墨尔本大学孔子学院


揭牌日期:2007.6.25

地点:澳大利亚维多利亚州墨尔本市

电话: +61-390358205

传真: +61-393481607

网址: http://ci.uom.au.chinesecio.com




墨尔本大学孔子学院成功举办2020年度理事会

2020-12-15



墨尔本当地时间129日下午,2020年度墨尔本大学孔子学院理事会以Zoom网络会议的形式成功举办。

墨尔本大学孔子学院理事会联席理事长——墨尔本大学协理副校长(负责中国等国际事务)夏腊(Sarah Biddulph)教授、南京大学副校长(主管国际事务)王振林教授——共同出席会议并先后致辞,对墨大孔院在今年“新冠”疫情大流行环境下所做的工作给予高度评价,感谢前任理事会成员、卸任中方院长殷军女士为墨大孔院所作的贡献,充分肯定墨大、南大两所大学已形成的牢固的合作关系,并对两校将共同探索孔院运营新模式以通过孔院平台拓展和深化校际合作等问题达成重要共识。

墨大孔院院长宫正女士与南京大学孔子学院办公室副主任、海外教育学院副院长程序博士主持会议。墨尔本大学亚洲联接(Asialink)集团首席执行官Penny Burtt女士、南京大学海外教育学院院长赵文书教授、墨大孔院中方院长夏文蓉副教授等参加了此次理事会。

夏腊教授在致辞中表示,“新冠”疫情大流行期间,墨大孔院的各项工作不仅保持正常,而且取得了巨大成绩。在复杂和不利的孔院外部环境中,孔子学院工作面临巨大挑战,但在墨大与南大共同努力下,双方顺利签署了新的孔子学院合作协议。夏腊教授明确表示,坚定地支持发展墨大与南大的校际合作,对于两校合作的未来前景十分乐观。夏腊教授还分享了墨大为加强与中国合作所制定的具体计划。

王振林副校长在致辞中指出,2020年,在面对国际关系持续动荡、“新冠”疫情流行、孔子学院实行“转隶”等严峻挑战的情况下,两校继续以积极、诚恳、坦率的态度坚持沟通、合作,顺利签署了新的孔院合作协议,标志着两校合作取得巨大成功。尽管“新冠”疫情给教学、交流都造成了严重困难,但墨大孔院坚持线上教学,保证教师管理、培训等工作正常进行,难能可贵。王校长表示,孔院“转隶”以后,中澳双方合作院校将会在孔院运营中扮演更加重要的角色。他对两校未来的合作充满信心,并希望以此为契机,与墨尔本大学一道,共同探索促进孔院发展和校际合作的新模式。王校长分享了南京大学近期在推进国际合作方面的若干新举措。

南京大学海外教育学院院长赵文书教授与墨尔本大学亚洲联接集团首席执行官Penny Burtt女士分别介绍了各自管理部门对孔子学院的具体管理与支持措施。理事会还审理了墨大孔院2020年度报告、2020年度财务报告与2021年度运营计划、2020年度预算草案等。

图一:墨尔本大学协理副校长(负责中国等国际事务)夏腊(Sarah Biddulph)教授致欢迎词。


图二:南京大学副校长(主管国际事务)王振林教授致开幕词。


图三:墨大孔院院长宫正女士汇报孔院2021年度运营计划

图四:南京大学海外学院院长赵文书教授介绍孔院“转隶”后南大海外教育学院对孔院的管理与支持措施。




地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院