美国亚特兰大孔子学院


揭牌日期:2008.3.19

地点: 美国佐治亚州亚特兰大市

电话: +1(404)727-6427

传真: +1(404)727-8511

网址:http://confucius.emory.edu/



波士顿儒学创始人走进埃默里校园

2019-11-14



美国当地时间1031日下午4点埃默里大学怀特大厅(White Hall101座无虚设,100多名来自本校及其他高校的师生以及周边社区居民聆听了一场由前波士顿大学教授、著名宗教及哲学大师、波士顿儒学创始人南乐山(Robert Cummings Neville)主讲的“当代发展中的儒学对美国社会的影响”高端学术讲座。

《演讲现场》


亚特兰大孔子学院美方院长、埃默里大学蔡蓉教授首先对主讲专家的学术背景及贡献做了介绍,对儒学大师走进亚特兰大孔院专家系列演讲的讲坛表示欢迎。

《蔡蓉教授致欢迎辞》


演讲中,南乐山教授认为美国当今社会与产生儒家学说的两千五百多年前的中国先秦时期迥然相异,当代儒家传人理应运用儒家的基本思想来制定一个让全世界都参与其中的方案。南教授的讲座围绕五个主题展开:形而上学连贯性、价值的普适性、人与世界(涵盖异种文化)的联系、社会的礼制及圣贤的职责,并主张这些主题对美国社会的诸多方面产生着深远的影响。

《南教授演讲中》


南乐山虽年逾八旬,但整场一个半小时的演讲从未落座,精神饱满,中气十足,思路清晰,富含哲理,给听众带了一次震撼的学术盛宴和愉悦的精神食粮。

演讲后,南教授平易近人,认真倾听并耐心回答观众的多个提问,并与他们合影留念。

《与听众交流》


南乐山教授于2000年出版了《波士顿儒学》专著,正式确立波士顿儒学这一学派,与白诗朗、杜维明一道被公认为这一学说的核心人物。

此次讲座是亚特兰大孔院秋季名家系列演讲第三场,将埃默里大学中国研究学术气氛推向了高潮。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院