美国乔治华盛顿大学孔子学院


揭牌日期:2013.4.10

地点: 美国首都华盛顿-哥伦比亚特区

电话: +1(202) 994-4638

网址: http://confucius.columbian.

gwu.edu





乔治·华盛顿大学孔子学院展现文化风采, 成华盛顿春节家庭日活动亮点

2017-02-28


当地时间2017128日上午11时,美国国家艺术馆内庭锣鼓喧天,人声鼎沸,中国驻美国大使馆主办的欢庆春节家庭日活动在喜庆的气氛中开幕。家庭日活动看点多多。金鸡报春,舞狮纳福。中国驻美大使馆崔天凯大使亲临现场为醒狮点睛;美国史密森纳博物馆秘书长大卫·J·斯考滕(David J. Skorton)到场表示庆贺;来自北京的中国民间艺术家的精湛艺术展示令观众叹为观止。

中国驻美大使崔天凯与史密森纳博物馆学会秘书长在DC春节庆祝活动上为醒狮点睛


除此之外,乔治·华盛顿大学孔子学院所展现出的文化风采也成为现场一大看点。崔天凯大使来到孔院展台充分肯定孔院的活动内容。大卫·J·斯考滕秘书长则饶有趣味地前来孔院展台逐个了解孔院为家庭日活动奉上的庆祝节目。

崔天凯大使来到孔院展台了解孔院的活动内容


乔治·华盛顿大学孔子学院已经连续第三年亮相中国驻美使馆在史密森纳博物馆举办的欢庆春节家庭日活动。乔治·华盛顿孔子学院带来的中国书法等文化展示活动已经成为年度春节庆典的保留节目。

家庭日活动一开始,乔治·华盛顿大学孔子学院展位前便人头攒动。学院为家庭日活动精心准备了一系列节目,有鸡年主题的儿童画、手工互动、中国书法送春联、送灯笼等。在书法展台前,观众自发地排起长长的队伍,只为能够收到孔子学院志愿者亲笔书写的春联和彩色灯笼。志愿者们耐心询问观众的心愿,笔走龙蛇,在红纸或灯笼上写下新春祝福。

一个五六岁的小女孩怯生生地问志愿者:“你能帮我写‘春’吗?”

一个年轻的父亲问他大约六七岁的儿子:“你想要在灯笼上写什么?”男孩转头问志愿者:“你能写‘忠诚’吗?”

轮到一位白发老太太时,她颤巍巍走上前,请求为她的两个孙子在灯笼上书写“幸福”。

每一位观众手捧春联离开展位时脸上都带着满意的笑容。家庭日活动期间,孔子学院书法志愿者们几乎未曾停笔,一直在写,当天为观众书写祝福灯笼超过300个,送出的春联则难以计数。据统计,当天本场家庭日活动的参与者人数多达超历史的7500人。

乔治·华盛顿大学孔子学院除了通过中国书法展现传统文化风采,还派出志愿者来到家庭日活动各个展台为观众和国内艺术家提供语言翻译服务。身穿孔院蓝色文化衫的志愿者们活跃在家庭日活动各个展台前,成为当日家庭日活动一道亮丽的风景。





地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院