美国乔治华盛顿大学孔子学院


揭牌日期:2013.4.10

地点: 美国首都华盛顿-哥伦比亚特区

电话: +1(202) 994-4638

网址: http://confucius.columbian.

gwu.edu





乔治·华盛顿大学孔子学院“欢庆春节周”文化韵味足

2017-02-28


当地时间128日至25日,为庆祝中国农历鸡年的到来,乔治·华盛顿大学孔子学院围绕中国农历新年主题举办了欢庆春节周,系列活动精彩纷呈,为华盛顿特区居民献上了中国传统韵味十足的文化大餐。活动周期间,孔院师生的中国书法充分展现了汉字和中国文化之美,受到当地居民热烈追捧。写春联、送祝福,已成为乔治·华盛顿孔子学院春节庆祝活动的保留节目,成为孔子学院与当地社区最佳的沟通互动方式之一。

128日,正月初一,乔治·华盛顿大学孔子学院在中国驻美使馆于美国国家美术馆举办的中国春节庆典上为观众书写春联、祝福灯笼,教小朋友学做中国手工以及儿童画。当日活动吸引超过7500人参加,孔子学院书法志愿者为观众书写祝福灯笼超过300个,书写春联难以计数。乔治·华盛顿大学孔子学院已经是连续第三年参与这一年度春节庆典。孔子学院带来的中国书法等文化互动活动已经成为保留节目。

130日,乔治·华盛顿大学校长史蒂文·纳普在GW春节庆祝会上致辞,向中国师生祝贺新春。

 130日,孔子学院在乔治·华盛顿大学面向所在大学社区举办了庆祝活动。乔治·华盛顿大学校长史蒂文·耐普亲自到场发表讲话,祝贺中国新年。两百多名师生参加活动。中国留学生表演了笛子独奏《历史的天空》,笛声悠扬,引人遐思。活动还准备了由学校师生自己编排表演的节目以及抽奖活动,受到师生的欢迎。



24日,肯尼迪艺术中心,众多参与春节家庭日接待活动的当地居民拥在GW孔院展台前,等待志愿者为他们书写春联


24日,孔子学院教师和志愿者再次亮相肯尼迪艺术中心春节家庭接待日活动现场,为2000多前来参加庆祝活动的艺术中心会员及其亲朋书写春联和祝福名牌。孔子学院志愿者书写的春联、灯笼受到活动参与者欢迎和珍视。

25日,孔子学院老师在史密森纳博物馆亚洲中心向前来参加春节庆祝活动的当地居民介绍孔院。


25日,乔治·华盛顿大学孔子学院前往史密森纳博物馆亚洲艺术中心,继续为参与活动的华府居民送出春节祝福。孔院的书法展台前依旧是络绎不绝前来求字的人流。除了以中国书法展现汉字之美和中国传统文化风采,身穿孔院蓝色文化衫的志愿者们还活跃在博物馆内各个活动场地,为当地居民提供活动讲解服务,充当中西文化和语言的沟通者。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院