新闻公告

阿尔多瓦孔子学院赴里尔珍妮曼努埃尔学校开展太极、书法及毽子课

2019-11-19


20191115日周五,阿尔多瓦孔子学院汉语教师徐萌与汉语志愿者邢静宜应邀前往里尔珍妮曼努埃尔学校,为该校中学生与小学生带去了中国书法、太极与毽子课。课程分为两个环节,第一部分从中午1245分开始至下午215分结束,徐老师和邢老师带领着该校小学生们开展了毽子课与太极课,文化活动的第二部分从320分开始至5点结束,两位老师为该校中学生们带去了太极与书法课。课程共计四个小时,参与人数220人。

在该校汉语教师李燕的协助下,徐萌首先向该校学生们简要地介绍了太极拳的相关知识和理论;接着,他带领全体学生进行热身运动,为学生们表演了陈氏太极拳精要十八式,并带领学生一起体验和学习太极拳招式。在书法课上,邢静宜简要地向学生们介绍了书法的起源与历史,为学生仔细讲解并示范演示了如何起笔、运笔、顿笔与收笔等书写要领,教授了横、竖、撇、点等基础笔画的书写技巧与运笔过程,带领学生一起完成了一幅书法作品。踢毽子运动在中国历史久远,在毽子课上,两位老师共同示范了毽子的踢法,并组织学生们比赛,在规范的前提下看谁踢得更多更好。

至下午五点课程顺利结束。里尔珍妮曼努埃尔学校的小学生及中学生们充分体验了太极、书法和毽子三项课程,加深了对于中华传统文化与艺术的认知和理解。

供稿/邢静宜  供图/徐萌,邢静宜



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院