新闻公告

【光影·故事】谢大孔院“我们的2020”摄影大赛云端颁奖典礼顺利举行

2021-03-24

段智鹏


当地时间323日晚,谢大孔院汉英角第七周特别活动之“我们的2020”摄影大赛云端颁奖典礼在ZOOM平台如期举行。

我眼中的中国”摄影大赛是谢菲尔德大学孔子学院的金牌年度活动之一。鉴于当前的疫情形势和居家隔离“新常态”,今年的摄影大赛特以“我们的2020”为主题,旨在关注疫情下的中英人间百态,记录每一个艰难和温暖的瞬间。特别值得一提的是,颁奖典礼当天也是英国全境隔离一周年纪念日,这使得本次活动更加意义非凡。


截至活动截止日,主办方收集到4个大类(包括:我的生活、我的英雄、新常态和居家&户外)共计41幅高质量的摄影作品。这些作品精彩纷呈、风格各异,但都无

诠释着2020年中那些值得纪念的艰难与温暖。被影像定格的每一个瞬间都描绘着2020年的不平凡以及中英人民携手并进,共克时艰的希望之光。


经过评委会的公平、公正、公开的认真评选,每个主题下,都有三幅佳作脱颖而出,夺得桂冠。


我们的2020”摄影比赛随着颁奖典礼的圆满落幕而告一段落,但汇聚在光影间那些温暖与美好会一直相随。谢大孔院“我眼中的中国”摄影大赛与你约定,我们明年不见不散。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院