法国阿尔多瓦大学孔子学院


揭牌日期:2008.10.23

地点: 法国加莱海峡省阿拉斯市

电话: +33 3 21 60 60 46

传真: +33 3 21 60 49 31

网址:http://www.univ-artois.fr/

institut-confucius








  


上法兰西大区春节活动“出口经济日”及闭幕式

2021-03-26


25日上午1030,中国春节活动周的重要组成部分之一,“经济出口日”活动在线举行。该活动由上法兰西大区政府、阿尔多瓦大学与阿尔多瓦孔子学院联合举办。

活动以系列讲座的形式进行,围绕以下几个主题:中法之间的经济关系,出口复苏计划,法国出口团队”的介绍(该团队旨在支持希望出口的法资企业),分享入驻中国的大区法企的经验。讲座结束后,活动进入问答环节,与会者在线与演讲人进行了15分钟的讨论。 在上法兰西大区政府代表致辞之后,为时半天的“经济出口日”活动圆满结束。

晚六点整,一年一度的法国上法兰西春晚活动闭幕式正式开始。与往年的春节活动不同之处有两点:一是在线上进行,二是只有一个节目。

2020年在大区政府大楼举办的春节活动中,阿拉斯甘必大中学的中国籍小朋友张曦妍第一次将昆曲带到大区的春节演出节目中。张曦妍当时用法语介绍了昆曲并演唱了昆曲《牡丹亭-游园》选段,得到现场数千名观众的热烈的掌声,并在主持人的邀请下又演唱了一遍。事后不久,大区政府决定2021年的春节活动邀请中国昆曲专业团体来法演出,作为大区春节活动的重要节目。

作为大区春节活动的主要合作方之一,阿尔多瓦大学孔子学院原计划邀请江苏省昆剧院来法国现场演出全本传统版《牡丹亭》,由于疫情的原因改为录播。参加此次演出的均是国内一流的演员,其中杜丽娘的扮演者是中国戏曲最高奖梅花奖得主单雯,柳梦梅的扮演者是江苏省昆剧院院长、白玉兰奖得主施夏明。

此次活动中上法兰西大区副主席卡斯蒂廖内-萨尔瓦多先生代表大区政府向通过网络参加此次春节活动的观众致以新春祝贺,同时也感谢了所有参与组织此次活动的单位。之后阿尔多瓦大学孔子学院院长金丝燕教授向在线观众介绍了昆曲600年的历史以及《牡丹亭》的故事梗概。晚八点一刻,闭幕式在牡丹亭的旋律中落下帷幕。





撰文:张强;英文翻译:张强 法语翻译:Flament Marine


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院