美国乔治华盛顿大学孔子学院


揭牌日期:2013.4.10

地点: 美国首都华盛顿-哥伦比亚特区

电话: +1(202) 994-4638

网址: http://confucius.columbian.

gwu.edu





乔治·华盛顿大学孔子学院参加“春节家庭日”活动

2019-02-20


美国当地时间201929日,位于首都华盛顿肯尼迪艺术中心人头攒动,摩肩接踵。一年一度由中国美使与肯尼迪艺术中心为庆祝中国农历新年而联合举办的节家庭行。乔治·华盛顿大学孔子学院也在里搭起长长的展台,为前来参加活动的华居民写春、送出日祝福。孔子学院带来的“写法、送祝福”活成为一春节庆祝活中最受迎的保留目。中国驻美使馆文化处李鸿公参来到孔院展台前慰问孔院志愿者并对孔子学院对活动的支持表示感谢。

今年的孔院展台前,前来迎春接福的人依然络绎不绝,排起长龙。孔子学院从所在大学的中国留学生中招募了多名擅长中国书法的志愿者为活动的参与者服务。整个活动持续六个小时。法志愿者一直在笔走蛇,几乎没有用餐的时间。尽管如此,志愿者们仍热情、耐心地接待每一位客人。一对年轻的华人夫妇带着刚会走路的儿子对志愿者说:“请您帮我们写他的名字,请写慢一点儿。我们想让他记住自己的中文名字。”一位气质优雅的美国老太太排队等了很久终于来到展台前,先是为自己的孙子求了字,然后又不好意思地请求志愿者,是否可以再为她朋友的孙女写中文名字,因为他俩是好朋友。有的人要求在红灯笼上写名字,有的人想要一幅春联,志愿者们总是不折不扣地满足每一个人的要求。

孔院的老师们也自觉充当志愿者,在台前幕后为活动提供后勤服务。各种族裔的面孔乘而来,意而去。大8000人参加了当天的活



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院