美国乔治华盛顿大学孔子学院


揭牌日期:2013.4.10

地点: 美国首都华盛顿-哥伦比亚特区

电话: +1(202) 994-4638

网址: http://confucius.columbian.

gwu.edu





小小红灯笼,欢乐过春节 ——乔治·华盛顿大学孔子学院走进中学庆春节

2019-02-20



当地时间21314日,乔治·华盛顿大学孔子学院老师走进华盛顿公立学校哈迪中学(Hardy Middle School),与学校中文项目的师生一起开展文化活动,庆祝中国农历新年。该校校长卢卡斯·库克(Lucas Cooke)先生对乔治·华盛顿大学孔子学院老师的支持表示欢迎和感谢。


今年孔子学院老师们带来的文化活动主题是制作灯笼。参加活动的同学均选修了中文,来自学校各个年级。孔子学院两位老师用两天的时间分别走进各个班级,指导学生们学做灯笼,同时,还向学生介绍了灯笼在中国文化中的寓意、中国人过年习俗、农历新年与十二生肖,等等。学生们对这些中国文化知识表现出极大兴趣。一些学生在制作灯笼时特地在灯笼的四角处粘贴上自己的生肖,别具创意。七年级的学生们一边制作灯笼,一边唱着中国《新年好》、《小苹果》等流行歌曲,现场氛围和谐欢快。五年级的Xavier做好灯笼后,又写上“新年快乐”,说很希望能去中国感受一次春节。


乔治·华盛顿大学孔子学院老师们已是第二次走进哈迪中学开展文化活动,切实支持与帮助该校中文项目的发展。

撰稿:张红成


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院