新闻

南京大学"德国弗莱堡大学孔子学院2024年汉语桥”开营

发布日期:2024-03-29 访问量:

327日,由南京大学承办的"德国弗莱堡大学孔子学院2024年汉语桥”开营仪式在南京大学海外教育学院举办。

孔子学院办公室副主任、海外教育学院副院长程序首先致辞。他向来自德国朋友们表示热烈的欢迎,对南京的历史文化及南京大学做了简要介绍。他希望远道而来的孩子们能通过在中国的半个月时间,了解中国,爱上中国。

稍后中方老师和外方热情的互相介绍熟悉,并交流了来华后的所见所闻以及未来几天想要了解的中国文化和讯息

第一天的活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。来自德国的同学们通过今天的介绍初步了解了南京,在之后几天将以饱满的热情参与各类课程和体验项目。

此次"德国弗莱堡大学孔子学院2024年汉语桥”活动由中外语言交流合作中心主办,南京大学负责的团组共有来自德国的14名高中生。他们将通过学习中国语言文化以及实地考察等方式,亲身体验真正的中国。