新闻

德国学生和南京金陵中学河西分校的梦幻联动

发布日期:2024-03-29 访问量:

  在全球化的大背景下,语言学习成为了连接不同文化的桥梁。近日,来自德国弗莱堡大学孔子学院的14名德国学生跨越千山万水,来到南京金陵中学河西分校国际部,参加为期一天的汉语及中国文化体验活动。这次活动旨在加深德国学生对中国语言及文化的理解

体验日活动丰富多彩,上午的课程以汉语学习为主。金陵中学河西分校国际部的老师们针对德国学生的汉语水平,精心准备了既实用又有趣的课程内容。通过角色扮演、对话练习等方式,积极互动,收获满满。

午餐时间,德国学生们品尝了地道的中国菜肴。这不仅让德国学生们感受到了中国美食的魅力,也让他们对中国的饮食文化有了更直观的了解。

下午的活动更加多样化,学生们参观了金陵中学河西分校的校园设施,包括图书馆、科学实验室和艺术工作室等。此外,还有绘画体验课程,让学生们亲身感受到了中国传统艺术的独特魅力。通过这些活动,德国学生们不仅提升了自己的汉语水平,也对中国文化有了更加深刻的认识。

此次“汉语桥”体验日活动圆满结束,德国学生们表示收获良多。他们纷纷表示,这次体验让他们更加热爱汉语和中国文化,也激发了他们进一步学习汉语和深入了解中国的兴趣。这一活动不仅增进了中德两国青少年的友谊,也为未来两国在文化、教育等领域的交流合作打下了坚实的基础。

金陵中学河西分校国际部对德国学生的到来表示热烈欢迎,并期待未来能有更多的国际交流活动,让不同文化背景下的学生们能够相互学习、共同成长。此次活动的成功举办,也展示了南京作为国际化大都市在推动文化交流、教育合作方面的积极作用。

此次德国弗莱堡大学孔子学院2024年“汉语桥”活动由中外语言交流合作中心主办,南京大学承办。共有来自德国弗莱堡大学孔子学院的14名中学生来华,他们将通过学习中国语言文化以及实地考察等方式,亲身体验真正的中国。