新闻

牢记历史,同盼和平

------德国弗莱堡大学孔子学院“汉语桥”学生参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆

发布日期:2024-04-01 访问量:

2024329日,德国弗莱堡大学孔子学院的14名学生,在“汉语桥”项目的安排下,参观了位于中国的南京大屠杀遇难同胞纪念馆。这次参观活动旨在加深项目成员对中国历史的了解,尤其是对南京大屠杀这一历史悲剧的认识。

项目成员来自不同的国家和文化背景,他们通过“汉语桥”项目学习中文,同时接触和了解中国的文化和社会。此次参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆,是他们了解中国历史的重要一环。

 

南京大屠杀遇难同胞纪念馆是中国为纪念1937年南京大屠杀事件而建立的一座历史纪念馆。在这次参观中,学生们详细了解了这场悲剧的历史背景、发生的时间和地点,以及大量无辜平民和战俘被杀害的悲惨经过。

 

通过参观纪念馆的展览,包括参观一些与南京大屠杀相关的历史遗址和文物,以及听取专家对南京大屠杀事件的分析和解释,成员们对历史事件产生了更深刻的理解,了解了这场悲剧对社会、行业以及个人所产生的影响。他们纷纷表示,这次经历让他们深受震撼,使他们更加珍惜和平的宝贵,更加理解和尊重不同文化和国家之间的差异。同时,他们也通过参观更加坚定了学习汉语和了解中国文化的决心。项目成员们希望通过自己的努力,为增进中德两国人民之间的友谊和理解做出贡献。

 

此次德国弗莱堡大学孔子学院2024年“汉语桥”活动由中外语言交流合作中心主办,南京大学承办。共有来自德国弗莱堡大学孔子学院的14名中学生来华,他们将通过学习中国语言文化以及实地考察等方式,亲身体验真正的中国。